Я иду сквозь зимнее пространство...

Виктор Левашов
* * *

Я иду сквозь зимнее пространство,
вьюга вертит снежную спираль.
И берёзы в снеговом убранстве
прячутся под снежную вуаль.

Кажется, зима пришла навечно.
И наряд невест теперь всегда
на берёзах будет безупречно
красоваться долгие года.

Но я слышу слабый тонкий звук:
снегири как яблоки пылают,
сев на ветках в красный полукруг,
и метелей вечность отменяют.

Значит и зима – не навсегда.
Значит и морозы – не всесильны.
И уйдут на север холода,
и придёт весна теплом обильна.

Эта мысль мне не даёт уснуть:
снегири, упрямые, как числа,
ждут весну, сквозь снеговую муть
светят красным цветом, полным смысла.

12 января 2017 / 24 февраля 2024