Зародышу

Анна Регулянт 2
Ребёнок, ещё не рождённый,
Как карта пустая в колоде -
Ни масти, ни званья и, вроде
Весь чистый пока, не краплённый.
Но как бы о нём ни гадали,
(Кто - девочка там иль мальчишка,
Не будет ли век свой пустышкой?)
Вся суть его в потенциале -
В астрале, где книга учёта,
В тех линиях, что на ладошках.
В родительских генах немножко,
В везеньи и в капельках пота.
Пустышка, кому ты в замену -
Шестёрке, тузу иль валету?
Но джокер ты, дама ль поэта,
Неведомо. Жизнь явит цену.