Искренняя простота

Кира Атикова
Искренняя простота
Греет.
Покажи мне, пожалуйста,
На своем примере,
Какими бывают мужчины,
Которые в жизни добились
Всех поставленных целей.
… Только любовь сохранить
Не сумели.
Ты ведь можешь вести себя смело,
Честно и уважительно.
Ты же не считаешь, что ты выше.
И не сравниваешь себя
С небожителями.
В мире каждый на чем-то зациклен.
На страстях. На деньгах.
В особенности — на коллекционировании.
Но раз ты это уже понял,
Почему тогда продолжаешь споры?
Почему выискиваешь
Лакмусы-раздражители?
Перестань, отключи голову.
Выйди из своего круга-движения.
Не сожалей, что пойдут насмарку годы,
как в прошлом, со своими сожителями.
Все, что твоё, от тебя не уйдет.
Потому что ты его носишь на сердце.
Любая дорога и выбранный путь —
Это не цель, это следствие
твоих давних забот
И ответственности.
Вечность только кажется бесконечной.
Наши грани не безграничны.
А цели конкретны.
Твои мысли — твой личный ребус.
Персональный кубик-рубик,
Который берешь, тратишь годы,
Стираешь руки.
А потом мучаешься, что его не собрать в мгновение ока.
Выкинь ты его, возьми цветок.
Возьми кота. Согрей любовью руки.
Забота ведь очищает мозг…
Что мне еще тебе сказать.
Покажи мне в последний раз,
На своем примере,
Чего стоит мужчина,
Который влюблен,
Но любить не умеет.
Чего стоят его сомнения?
И опасения.
Если он боится свернуть с пути,
Ошибиться в выборе и решении.
Если он так зациклен на себе…
Чего стоит его отречение?