Очки

Владислав Черейский
Очки, покрытые пылью,
Критичной сачковой поволокой
Волоком ведут в неизвестное,
Известью белой никчёмности.
Лебедем взгляд мается,
Не зная куда кинуться,
Отринуть лихое, ненужное,
Жнецом сорняков крошева.
Но, покидая сумерки,
Меркой диковинных образов,
Примешь венцом подаяния
Дар лицезреть незримое
В очках, полных смысла пыли.