крепкий старик

Володя Жигадло
-Пойду-ка на...-На?..-На...
На улицу! Дышать.
Устал уже. Там кружатся
снежинки.
Так хочется на лыжи
и бежать,
да всё уже. Отметили
дожинки.
Все с хлебушком, а
дедушка? А дед
лежит на печке
в сильные морозы.
А что ему? Накормлен
и одет,
здоровью деда
никакой угрозы.
Ему стопарик бы,
да табачок,
чтобы и нос у деда
был в порядке.
Ха! Ерунда!! Он
крепкий старичок!
-На рыбу не
хотите ли, ребятки?