Учиться музыке-непросто

Лидия Терникова
Учительница пения
Юлия Евгеньевна
Этюды, упражнения
Даёт мне каждый день.

Моё такое мнение:
Взялась раз за учение,
То наберусь терпения
И позабуду лень.

Играю с увлечением
Я до изнеможения
И даже в воскресение
Мне выходной не мил.

Но всё же, к сожалению,
Имею "два" по пению
Медведь мне в день рождения
На ухо наступил.

Это стихотворение не о девочке, посещающей музыкальную школу. Это обо мне, уже взрослом человеке. Я никогда не посещала музыкальную школу и у меня нет  музыкального слуха. Но одно время у нас жила моя троюродная сестра, студентка музыкального училища и пыталась научить меня хоть какой-то игре на фортепиано.