Меня поставил на божницу

Паратунка
Меня поставил на божницу,
сам окунулся в грешный мир...
Стоять и ждать в углу заставил -
когда закончится твой сладкий пир.

Ко мне подходишь весь ты грешный,
и помолившись, сотря пыль,
ты спишь в кровати безмятежно,
а про Икону ты забыл.

Я мироточу, я живая,
грехи замаливаю в тишине.
Ты, вновь, забыл - я грешна, я простая,
и хочется мне жить, ах, не во сне.

Меня поставил на божницу,
и каишся в своих грехах...
Я обернулася в Жар-Птицу -
не мироточу я в слезах.

Крылом взмахнула и взлетела.
Парю свободно в Небесах,
а ты в углу стоишь, недоуменно,
и держишь пёрышко в руках.

09.01.2017