После грозы

Татьяна Кассирова
В лесу закончилась гроза,
И я поднявшись ранним утром,
На зорьке алой   в лес пошла,
Роса, сверкала перламутром.

Хозяйничала здесь гроза,
Сломав могучие вершины,
Так сильно спутана трава.
Ручьи бежали по ложбинам.

Грибов попалось очень мало,
Но все ж нашла боровиков,
Здесь только самое начало,
Грибы ядрены, будь здоров!

Вот елка, на краю оврага,
Сломанная ночью ветром,
Под ней нашлась грибов ватага,
Место было мне приметным.

Цветами вмиг залюбовалась,
С голубыми лепестками,
На небе солнце  поднималась,
Лес грея ,яркими лучами...