Война в Чечне

Артём Гельман
   Телевизор мне больно смотреть
   Каждый день, как на прочность урок,-
   Посылает детишек на смерть
   Седовласый и пьяный урод.
 
   Не сразил меня вихрь огневой
   На войне. Пожалел, видно, Бог.
   Помню, как той жестокой зимой
   Друг от пули укрыться не смог.
 
   Он был прост - от сохи и серпа,
   Вырос в дворике с маленькой вишней.
   Многосложна судьбины тропа,-
   Не сберёг его даже Всевышний
 
   Телевизор, антенны обрубок...
   Я устал от печальных вестей.
   Седовласый и пьяный ублюдок
   На войну отправляет детей.
 


              2004 г.