В июне

Олег Битцин
Не по грибы, не по орехи,
иду с корзинкой – «по стихи»…
Кричу: «А-у-у! – не в рифму эхо
доносит хитрое «хи-хи!».

Девчонки спрятались за ёлкой,
хотят дедулю разыграть.
Ну, что ж – держитесь! – буду  «волком»…
Рычу: «Кого бы мне сожрать?!
Проголодался я изрядно,
за зайцем делая круги.
Сбежал обед мой. Жаль… Но, ладно,
я чую где-то пироги-и-и!
Наверно снова та девчонка,
а может даже не одна,
в мой лес явилась… Как зайчонка,
я съем её…». Там – тишина…

И вдруг истошный крик: «Дедуля,
ау, ау… Тут серый волк!»
Смотрю и – правда… Дети пулей
ко мне метнулись. Я замолк…

Два «волка» смотрят друг на друга:
тот – серый, ну и я, как лунь,
местами серый, от испуга…
Ну, слава богу, что июнь

и в это время волчье брюхо
не знает зимней пустоты.
Зверь посмотрел на нас, понюхал,
и досыпать ушёл в кусты.

…«Ну, что, игруньи, вот урок вам.
И ты хорош, седой балбес,
 – сказала бабушка с упрёком –
Здесь не столичный парк, а лес».

Мы пироги её умяли
и, волку серому под стать,
пошли в тенёчек, мало-мало
подумать, помечтать… поспать.