У окна

Юрий Ивлюшкин
И балом правит Новый год
Сметает все грехи , прошедшие невзгоды
Складировая их в сугробы
Чтобы на свалку вывезти потом

В себя приходит перепивший гражданин
Он после Рождества решил пить бросить
Но организм его пиваса просит
И он спешит с утра в ларёк , но уж один
Друзья его  кто как  год старый проводил:
Кто пил  не выходя из дома
Кому начистили " пятак " у гастронома
А кто вообще ещё домой не приходил

Люблю с окна смотреть на послепраздничных прохожих
Не суетятся , не спешат... ещё есть выходной
Вот дворник уже снег убрал , идёт домой
И с ним бездомных свора псов - голодные похоже
Пройдусь... собачек покормлю , однако
Пока жена не видит... сон досматривает свой
Я накормлю их колбасой
Ну и бомжу дам пачку сигарет у мусорного бака