Ракета, словно, падшая звезда...

Олег Лаптёнок
Ракета, словно, падшая звезда,
Вокруг всё озарила лунным светом.
Забил П(э)К(а) из своего «гнезда»,
Внезапным растревоженный рассветом.

Нейтралка – странная, ничья земля:
Остатки танков, будто носороги;
Могилами заселены поля;
И крест стоит поникший у дороги.

И тишина... Космический пейзаж...
Но, эта тишь, как жизнь – одно мгновенье.
Ожил «секрет», противник входит в раж,
И трассер цель даёт для подавленья.

Вновь стихло... Рация шипит отбой.
Беру стихи «московского гуляки»,
Чтоб почитать меж миром и войной,
До крайней, но бессмысленной атаки.


12.01.2017