Рецепт

Алексей Гушан
Покуда месяц прибывает
И в свой серебряный рожок
Метель над полночью играет,
Январский собери снежок.

Сложи в дубовую кадушку
(Запомни или запиши)
Помимо снега, две осьмушки
Бывальщин пинежской глуши.

А сверху – гнёт поморской стужи.
И в подпол. Дале не плошай.
Когда дождями занедужит
Неугомонная душа,

Достань кадушку из подполья
(Хворобу чтобы извести)
И в аккурат, в охотку, вволю
Снежком январским похрусти,

Бывальщин пинежских отведай.
Восстав с печального одра,
Ступай по вековому следу
На Севера…

Автор: Алексей Гушан