Еще не потрачено утро

Наталья Шабло
Еще не потрачено утро
На спешку и пустяки.
Рассвета нежнейшая пудра
Ложится на лоб и виски.
Томится арабика в турке,
И будит ее аромат
Стихи в освеженном рассудке,
Цепляясь за небо и сад
Настойчивым рукопожатьем,
Весь мир обещая обнять.
И сад раскрывает объятья,
И небо ложится в тетрадь.
Как сладостно, гулко и трудно
Пульсацией солнца в груди
Рождается новое утро,
А с ним - день и жизнь впереди!
Его бы прожить, не истратив
На чувство вины в пустяках,
Как рифмы, зашедшие кстати
На чашечку кофе в руках!