Первое сентября

Лидия Терникова
День необычен очень этот
В нём грусть и радость вместе ходят.
Вчера мы распрощались с летом,
С теплом. И стало грустно вроде.

Но в то же время эта дата
Нам поднимает настроение
Настало время всем ребятам
Вновь взяться в школах за ученье.

И вот нарядных и весёлых
Звонок за парты их зовёт.
Окончен отдых! Здравствуй, школа!
Успешным будь,  учебный год!