Тихая ночь

Забелкин Николай
* * *
Ночь - не тиха была: пустыня сотрясалась
От вопля избиваемых младенцев…
И в этот миг в пещерной тьме рождалось,
Как колокольчик, бьющееся Сердце -

И вместе с Ним вставала из расщелин
Звезда, полна тревожным, зорким светом:
Предвестница Распятья - и Прощенья,
Несущая спасенье мёртвым детям;

И дети оживали, улыбались
Нам с неба - гроздью вспыхнувших созвездий;
И мы за ними - гибли и рождались
В ночи ночей, на этом самом месте

За ними поднимаясь над пещерой
Навстречу Той, сияющей над кровью,
Звезде, что на земле мы звали верой,
И что на небесах зовём - любовью…


2016