Котлеты

Игорь Краса
Народ собрался как-то весь
В рабочем кабинете,
Ведь не даёт спокойно жить больной вопрос опять—
Как разобраться что где есть:
Где мухи, где котлеты;
И все по полкам разложить и посортировать.

И тут же начали процесс,
Пошла во всю движуха
Но, кто по дрОва, кто-то в лес— галдёж со всех сторон.
И надо ж, чудо из чудес,—
На вид как будто муха,
А вот, попробовав на вес, сказали — это слон.

На сей сыр-бор враз кто-то свой
Внёс аргумент весомый,
Мол, он как раз в таких делах большой авторитет,
Пусть происходит этот слон
Из класса насекомых,
Но общей массою сойдёт и в качестве котлет.

Слонов не делают из мух?
Всё выдумки? — Да брось-ка,
А ведь особо ловкость рук тут даже не нужна...

Была б котлета, если б вдруг
Не появилась Моська,
Сожравши оптом сразу двух, и муху и слона.