Щучка

Валерий Серегин 2
               На блесну попалась щучка.
               На крючке повисла.
               Эта маленькая штучка.-
              - Зубы крепко тиснут!
                Я конечно не червяк.
                А с крючком жестянка.
                На мне щучка так и сяк.
                Кровоточит ранка
               Гости к ней ввалились в дом
               Чешуей покрытый
               И устроили погром
               В час с лихвою битый
                Ее спиннинг подтянул
                К берегу поближе.
                Видно палку перегнул.
                Леска тянет ниже
               Щучка с леской сорвалась
               И стремглав уплыла.
               Я с крючком-блесною мчусь
               В пасти ее милой
                Так связала нас судьба
                на простой рыбалке.
                Скажет каждый здесь рыбак:
                Эту щучку жалко!