Заплутали кони в поле

Александр Савин 2
Заплутали кони в поле,
Водопоя не найдут.
Оказались вдруг на воле,
И дороженькой бегут.

Ищут кони, быстру реку,
Жажду утолить хотят.
Им бы лучше, к человеку,
Не хотят они, назад.

И куда ведёт дорога,
Туда кони, табуном.
Им напиться - бы немного,
Да решить, куда потом.

Табуном, за быстрым ветром,
Гривы по ветру летят.
Да копыта, с перебором,
По дороженьке стучат.

Поскорей найти бы реку,
Мордами припасть к воде.
Им бы лучше, к человеку,
А иначе, быть беде.

Закружились, заплутали,
Водопоя не найдут.
И тоскливо вдруг, заржали,
Знать погибель, ждёт их тут.

Заплутали кони в поле,
Заплутали, навсегда.
Оказались вдруг, на воле,
Ну а воля то, беда....

12.01.2017 г