Проветрю я головку от...

Анатолий Гусев-Шевердин
Зимушка-Зима, ты славно поступила
после грязных луж и ледяных дождей,-
Дедушку Мороза поработать убедила:
чтоб январь студёный радовал людей.

Льдом сковал он чтобы реки и озёра,
да метелицею сделал снежные заносы,
а дети с ледяных бы накатались горок,
и на крышах заморозил у сосулек косы.

Пройдусь ка я на лыжах по просеке лесной,
да мерцаньем изумрудным, шагая, налюбуюсь-
увижу как спадает снег с веток надо мной.
Спасибо Зимушка за сказку дивную такую!

Проветрю я головку: от новостей бреховых,
от реклам, что по ТV участили мучить,
от коррупции чинушьей, да мигрантиках бедовых,
и обещаньем опосля нашу жизнь улучшить.

Зимушка-Зима, ты верно поступила
после грязных луж и ледяных дождей,-
Дедушку Мороза поработать убедила,
чтоб январь студёный радовал людей.