Не до беспамятства любила Вас...

Майя Толкачева
***
Не до беспамятства любила ВАС
И не - до головокруженья...
Я приняла талантливый Ваш фарс,
Безропотно, поверив откровениям .
Мной увлекаясь, Вы играли... Жаль.
Моих плечей разгадывая тайну,
Но Вам мешала, так небрежно, шаль,
Наброшенная мною, не случайно.
Вам приоткрыть ее не удалось,
Не тратьте Ваши ложные признания!
Свиданье, чуть начавшись, прервалось,
Не оправдав все Ваши ожидания.
Уймите театральности порыв,
И душу, что - не нараспашку!
Я Вас простила... ну, а Вы остыв,
Снимите, фальши белую рубашку.
Не надо!...Не поможет взгляд,
Что сожаления проблеск посылает.
Слова не те, все - невпопад,
В Вас... больше ничего не восторгает.
Забудьте поскорее обо мне,
Уйдите! Вы уже не в моде.
Не рыцарь Вы, на в яблоках коне,
И не по сути и не по природе!
Уйдете Вы и шаль спадет с плеча.
Не перед Вами я предстану вся нагая,
Лишь у окна, горящая свеча,
Мне душу обнажит... Благословляя...