С Жорой на рыбалке

Георгий Казанцев
1. рыбалочка-рыбалка, просто праздник
   нам светит солнце и мы с Жорой на реке
   качаем лодку, ни чего что здесь заказник
   наловим рыбу, к водке и к ухе

2. мы оттолкнулись и теченье понесло
   всё вроде взяли, но чего то не пойму
   ищу по лодку, хоть одно весло
   смотрю, они лежат на берегу

3. а Жора мне моргает, "Не боись!"
   бросает якорь,но верёвка коротка
   не унывает и мене кричит держись
   перед порогом мы должны достать до дна

4. и на разливе нам немного повезло
   наш якорь вдруг цепляется за мель
   и надо же как будто бы назло
   здоровый, рядом сплавился таймень

5. эх Жора Жора Жора не спеши
   ведь спешка лишь нужна при ловли блох
   но у него, уже разрыв души
   и отвечает, что в рыбалке он не лох

6. блесной в броске, цепляет за балон
   он разрывается как тряпочки сукно
   тайменя зацепить, пытаясь он
   не понимает, что идём уже на дно

7. в воде по горло, кепка на бекрень
   и тут ему нежданно повезло
   но крупным оказался тот таймень
   и Жору как торпеду понесло

8. за ним в догонку кролем рванул я
   но столько сил, конечно не найду
   он как стрела, умчался от меня
   решил я, что дождусь на берегу

9. лишь через час, присевши у костра
   не то чтоб Жора, просто его тень
   бутылку водки, засадил он из горла
   сказал "Сорвался, грёбаный таймень!"

10.и через час, уж Жора не грустит
   и тут таймень вдруг плавится опять
   он достаёт, с машины динамит
   "Ну этого, смогу сейчас достать"

11.так бахнуло, волной нас чуть не смыло
   "Ты посмотри", вдруг Жора машет мне
   вы не поверите, но правда это было
   башка тайменя, плавала в котле

12.и всё ништяк, звенят опять стаканы
   забыли уже с лодкою позор
   уха кипит, мы с Жорой уже пьяны
   тут подплывает в лодке рыбнадзор

13.всю ночь в клоповнике мы с Жорой провели
   я думал что кишки мои умрут
   с похмелья как вулкан они трясли
   а утром мы отправились на суд

14.судье мы врали, мина мол была
   немецкая, с войны ещё стояла
   и хоть она и дурою слыла
   пятнадцать суток, с Жорой нам впаяла

15.и вот на кичи, с Жорой мы сидим
   судьба смеётся что ли не пойму
   к чему стремились, мы попали с ним
   здесь на обед, всегда дают уху