философская лирика-Алексей Гладких хх1-040

Алексей Гладких 2
...
И лес,и поле,и цветы,
и ты - святая недотрога,
как символ вечной красоты,
даны мне всё-таки от бога.

Пусть он иной,чем знаем мы
(и тайну знать всегда ль по силам?),
но создал Бог Любовь из тьмы,
а это - жизни равносильно.

Наступит день,когда опавшим
листом последним мысль бежит
под ветром,как и мы,уставшим,
но мне и там тобою жить.

Но мне и там - глаза в глаза.
И молодость бунтует!
И над сердцами лет гроза
дождём по-детски озорует.

И есть создатель в вышине -
Он не допустит чувств бесследье,
И даровал тебя он мне -
как тьме всё рушащей возмездье.
...