Мы с Жорой на охоте на медведя

Георгий Казанцев
1. на этот раз, серьёзно мы собрались
   ведь на медведя, шутка-ли идём
   и ружья даже дома не остались
   приехали на пасеку вдвоём

2. а там записка нам от братана
   и медовухи и закуски полный дом
   в деревне у меня ещё дела
   а завтра будем мы уже втроём

3. и в предвкушении охоты не простой
   мы кружками себе черпали брагу
   хвалилися мы сами пред собой
   показывая пьяную отвагу

4. к обеду нас сморило, а потом
   я Жору потерял когда очнулся
   пошёл искать, но сразу за углом
   с медведем носом к носу я столкнулся

5. не чувствуя земли рванул бегом
   и на берёзу просто забежал
   всё дерево ходило ходуном
   это от страха я немножечко дрожал

6. он как-то не естественно рычал
   вокруг берёзы наворачивал круги
   а я как обезумевший орал
   кричал я Жора Жора помоги

7. и тут второго рядом увидал
   здоровый бурый, был в малиновых кустах
   а этот словно Жора заорал
   и к пасеке рванул на двух ногах

8. медведь огромный подо мной остановился
   я даже пукнуть побоялся бы при нём
   из-за избушки кто-то появился
   то был медведь, но был медведь с ружьём

9. от страха я не понял ни чего
   такого я и в сказке не видал
   дуплетом бахнул в брата своего
   в него промазал, а в меня попал

10.я на спину, ему с ветвей свалился
   он заревел, как будто сатана
   оставив кучу, в миг он испарился
   а я сидел, в тепле его дерьма

11.второй вдруг лапой, поманил меня к себе
   тут у медведя снялась голова
   довольный Жора, улыбался мне
   я понял, что уже сошёл с ума

12.он два часа, отпаивал меня
   два литра водки, даже не моргнул
   когда пришёл, немножечко в себя
   я Жоре между глазьев рубанул

13.ну а потом, всю ночь на веселе
   мы вспоминали, эту нашу свалку
   и понял я, что это не по мне
   и захотелось просто на рыбалку