Зимний сон

Юрий Кудрицкий
Зима … Отшумел Новый год,
Завалена снегом округа,
К Весне замела поворот
Ночная январская вьюга.
Деревья стоят в серебре –
Мороз, бородатый проказник,
Решил в Рождество, в январе,
Устроить сверкающий праздник.
Затейливый в небе узор
Из туч …Их причудливость странна …
И чу! … Будто сам Черномор
Несёт в бородище Руслана.
Окончил колдун свой полёт,
Иссякла волшебная сила,
Раздвинулись ветви и вот
Из чащи выходит … Людмила!
Вдали завиднелся костёр,
Вот ближе он, пламя сильнее:
Там Месяцы свой давний спор
Ведут всё о том: кто главнее.
Как сладок рождественский сон,
В камине дрова догорают,
В ушах – колокольчиков звон,
И сполохи в небе играют …