Русь37

Анатолий Бав
        Русь 37...

Здесь шепотом на кухнях спорят,
И забирают по ночам.
А праведных в застенках морят,
И отправляют к палачам.

Здесь суд от власти не свободный,
И нарушается закон.
А чтоб стал тише стон народный,
Все громче колокольный звон.

Здесь рифмами поэты блещут,
И во дворцах, и в шалаше.
А водку здесь не пьют, а хлещут,
Бичом по раненой душе...