Дай душе забыться...

Юлия Булавина
      На полях просторных
      Белый снег лежит,
      На ресницах чёрных
      Слёзонька блестит,
    
      Льдинкою застыла,
      Не смахнуть её,
      В этот вечер стылый
      Кружит вороньё.

      Каркает надрывно,
      Кликает беду,
      Будто непрерывно
      Воет бес в аду,
   
      И душа от страха
      Бьётся, словно лань...
      Чёрная ты, птаха,
      Душеньку не рань.

      Дай душе покоя,
      Не тревожь её,
      Пусть не беспокоит
      Карканье твоё,
 
      Дай душе забыться,
      Не волнуй ей кровь,
      И пускай ей снится
      Радость, свет, любовь !