Ученик и Муравей

Галина Ильина 5
- Не хочу учиться,
Думает Артём, -
Вот бы стать мне птицей
Или … муравьём.
Я бы на природе
Щепочки таскал
По любой погоде
И не уставал.
Муравей напротив
Думает тайком:
- Вот бы стать однажды
Мне учеником!
Не могу на щепки
Больше я смотреть!
Хоть бы раз за партой
В школе посидеть!