всего ничего

Внутренний Пейзаж
если всё, из чего состою -
только пыль и случайные смыслы,
что же держит в неравном бою,
и сквозь зубы частушки пою,
и нет-нет да отступит нечистый?

что меня собирает в одно
временами счастливое нечто?
просто верю: довольно дано,
чтоб нащупать неровное дно,
оттолкнуться и всплыть в бесконечность.

если то, чем счастливо живу,
расцветает и гаснет мгновенно -
если вдруг не во сне, наяву
бытиё расползётся по шву -
даже не удивлюсь переменам