9940е ВК Почему-же Новый Год постарел

Полянская Вера
   Почему -   же       Новы       Год      постарел ,
   Может   счастья    нам     раздать,    не    успел?
   Или   все    мы,        недодали        тепла!?...
   Иль    зима    была     к      бедняге ,     строга.
   
   Серебрит       сугробы      мёрзлая       гладь
   Да   не     хочет     он ,  от    всех,    отставать.
   Молодится       даже    в       сильный       мороз,
   Что       сегодня       ему    скажет    прогноз?
 
   Он   идёт    в      колючих,     снежных      штанах,
   К    речке      стылой,      утопая    в       снегах. 
   Отражение       на       льду              разглядел
   И    в       испуге        от        себя ,    ОБАЛДЕЛ.

   Шум      услышал ,       детский   смех    вдалеке,
   Елка     светится        огнями  ,     во       тьме...
   Стары    Год     и     Новый      Год ,    любят     все!
   Сколько       радости        у    всех      на       лице.

   Горемыка           понял ,     он         не       старик!
   Потому     -      то       Старый      Год     и     возник.
   Исчисляли            лето      в        прошлых      годах,
   Старость    эта ,        лишь        надуманный      страх.
 
   Серебрится        иней       в     танце       зима
   Чудесами       полнит        все,           закрома!
   Встал      на       лыжи ,     озорной    Дед    Мороз,
   И     подарки        всем         детишкам      привёз!
   

   Картинка из интернета.
   Спасибо автору.

   РД.24.11.21.
   16.02.22.