монстр

Домини Скорз
В моей душе расцвели цветы,
А ты, растоптав их ногами,
Пыталась застать врасплох.
Меня судит толпа,
Тебя судят они -
Лживые люди
Из внешнего мира грез.

Покажи мне всю правду
Написанных строк
И, вырвав лист,
Начни ходить по трупам.
Ты была права лишь в одном:
Я бы смог.
Если бы ты не проснулась под утро.

Меня мучает жажда,
Тебя - только совесть.
Я не монстр, не зверь и не человек.
Ты создала новый вид.
Новый знак на дне моря
Новый звук, словно нота,
В глухой тишине.

Меня мучают страхи.
Там, во снах, за той дверью.
Ты пыталась спасти или убить?
Разорвав эту клетку и выпустив зверя,
Этот монстр забыл, что значит любить.