Оливье

Римма Батищева
На http://www.stihi.ru/2016/12/18/2720

Известный повар Оливье,
француз, творил в России.
И говорит его досье,
что кулинар был в силе
такие блюда создавать,
что пальчики оближешь.
И вот придумал он салат –
и блюда нет нам ближе.
Неважно, что салатик тот
на этот непохожий,
ведь наш бесхитростный народ
всё приспособить может.
Что - рябчик, шейка, корнишон
и прочие изыски!
Пускай дворянам – моветон:
то месиво из миски.
А наш находчивый народ
из нынешних продуктов
таз оливье под Новый год
сварганит в три минутки.
И нет любимей на столе,
не заменить иными!
Салют Люсьену Оливье,
что дал салату имя!

     20.12.2016

Фото из интернета