Вне сезона

Майя Толкачева
Я так прелестна в свежем запахе весны,
Которая явилась тихо, вне сезона...
И юности, несбывшиеся сны,
Примеряв зрелости мудрёные фасоны,
Тревожат... но уже не так,
Томят, волнуют, но уж по-другому ...
И в этом вижу я особый такт -
Всё невесомое,вдруг стало - так весомо!

Забыты те, кто чувства не сберёг,
Оставив место для других воспоминаний.
Но вновь я рвусь, чтоб испытать восторг,
От ожидания несбывшихся желаний ...
О, сны мои! Вы правы были в том,
В чём я так смело сомневалась ...
Весну впускаю вне сезона в дом,
Спасибо, сны, что в вас я задержалась.