Белый туман

Мадина Хажиханова
В сыром безмолвии
Кружатся вОроны -
Хочу лететь от них,
Но крылья сломаны.

Тряпьём безжизненным,
К земле опущены,
Тяжёлой ношею
Гнетут несущего...

Чернеют полосы
За складкой вОрота!
А я ищу свой день
Во мраке города!

На карте сумрака
Есть пятна белые,
Где нет других следов -
Мои здесь первые!

От узких улочек
Запахло холодом,
Затянут свет луны
Белесым пологом.
 
Сезон дождей открыт,
Силки расставлены!
Я попадаю в них -
Они отправлены...

Жгучими ядами, 
Смердящей горечи!
Сползаю по стене,
Держась за поручни.

Скрипит под пальцами
Ржавая плеть перил,
Во рту железа вкус.
На миг глаза закрыл...

Питаясь страхами,
Идут незванные,
Что пляшут с духами
Под песни странные,

Спускаясь танцами
В миры сакральные.
В руинах вымерли
Дворцы хрустальные.

Погребены в песках
Приюты снов и грёз -
Под мерный бой часов,
В бездушном ритме гроз.

Вокзал заброшенный
Окутал мрачный смог.
На станции ветров.
Развилка трёх дорог.

Куда ведут?.. Ответ
Есть в притчах мудрецов -
В загадках между строк,
В безумных играх слов.

Ступаю наугад,
Надеясь на Творца...
Немые статуи -
На многих нет лица -

Вечный покой нашли
В объятьях зелени,
Ссыпаются в труху
Под пеплом времени.

Кем-то повёрнуты
Все в одну сторону,
Вдоль битой мостовой,
Покрытой порами. 

В белый, как снег, туман,
Густой, молочный лес,
Как-будто облака
Попадали с небес!

В сомненьях, что из трёх
Я выбрал верный путь,
Сбегаю по камням,
Чтоб в зыбкий мир шагнуть!

А ноша за спиной
Даётся тяжелей -
Тянет меня назад,
Сочится кровь сильней...

...Может быть, ангел я...
Сорвавшись, вниз упал...
Я вспомнил тот туман!
Я там уже бывал?...

     ***
Я знаю - в небесах
Нам крылья не нужны!
Их нам дают сердца
Любимых и родных,

Что с плачем и мольбой,
Под пеленой ночей,
Нас возвращают вновь
В субтильный мир людей...