Удобства только во дворе

Иванов 12
Удобства  только  во  дворе.

Задумал  дядька  с   Холщебинки
Правишки в  РЭО  поменять,
Всё  потому,  что  срок  подходит,
Дату  не  гоже  пропускать.

Деревня  на  краю  района,
Автобус  надо  не  проспать
Чайку  попил.  поехал  в  город,
На  медкомиссию  в  приёмной
Успеть бы  документы  сдать.

Паспорт,  медполис  сдал  в  окошко,
Чек  об  оплате  приложил,
Прошёл  комиссию и  тут  же,
В  РЭО  довольный  укатил.

Сдал  на  обмен  все документы
И  получил  такой  ответ:
«У  нас  заявки  Вашей  нету,
Её  пожалуйста  пришлите,
С  деревни  через  интернет.»

Инспектор  разведя  руками,
Как  можно   вежливей  сказал:
«Купите  ноутбук  голубчик,
Как  пользоваться,  курс  пройдите,
Заявку  электронной  почтой,
Прошу  пожалуйста  пришлите
Сейчас  идите  на  вокзал.»

Да  я  же  гражданин  России,
Права  уже  не  раз  менял,
Мужик  проснись,  страна  другая,
В  другое  РЭО  ты  попал.

Ни  с  чем  пришедших  отправляя,
В  душе  он  чётко  понимал,
Тот  жизнь  народа  плохо  знал,
В  районных  РЭО  не  бывал,
Раз  людям  правила  такие,
Для  «блага»  их  изобретал.

Мы   так  совхозы  развалили,
Вместо   того   чтоб  им создать
Альтернативные  хозяйства,
(теперь  такие  существуют)
Прежде,  чем  что  то  поломать.

 Но  в  доме  нету    интернета
 И  денег  нет  его  купить
 Слишком  мала  у  нас  зарплата
Семья  большая,  трудно  жить.

Компьютеров  в  деревне  мало,
И  не  подключен  интернет
В  РЭО  для  них  теперь  удобства,
Только  скамейки  в  коридоре,
Как  и   в   деревне  туалет.

    Так  кто  крестьянину  поможет
    Кто  предоставит  интернет,
     Кто  документы  их     направит?-
    Центр   в   городе  такой  создали,
     Никто  не  скажет , службы  нет.

 В  МЦ  всем  людям  помогают,
 И  денег  вовсе  не  берут
Но  Вас  в  полицию  отправят,
Где  примут  Вас  и  только  в  штабе,
Вам  все  удобства   создадут.

Вам  сайт  услуг  найти  помогут
Зарегистрируют  и  тут,
Что  есть  ТАКОЙ  ответ  получат,
Все  документы  занесут
Без  суеты   в  заявку  Вашу-
Не  медля  в  РЭО  отошлют.
    
 Вперёд  должны  идти -  и  будем!
Раз  надо  правила  менять,
Прежде  всего о  людях  думать,
Чтобы  удобства  им  создать,
Ошибки  сделанные  видеть,
И  впредь  себе  не  позволять
Головотябство  допускать-
На  те  же  грабли  наступать.

МЦ-  многофункциональный  центр  услуг.
РЭО-Регистрационно-экзамениционное  отделение ГИБДД 
   10.01.2017 г.
.