Магическое слово

Вера Цыкова
Магическое слово пришло издалека,
Его не изменили бесстрастные века.
Нет,не покрылось пылью и плесенью времён,
Кто это слово знает,тот щедро одарён.
"Здравствуй!"- ежедневно мы друг другу говорим.
И"Будь здоров!"- прощаясь,сердечно повторим.
Люди,вы вдумайтесь в смысл привычного слова
И его повторите все снова и снова.
Жив в генетической нашей программе завет,
Мудрее и бесценней вы не найдёте,нет!
Здоровье - это радость,победа и успех.
Здоровье - это дети,заливистый их смех.
Здоровье - вот со счастьем связующая нить,
Мы,как зеницу ока,должны его хранить.
Так,здравствуйте,потомки!В грядущие века
Несите это слово,что пришло издалека.
Не верьте в дикость предков,оставивших завет:
"Всем процветать и здравствовать много-много лет!"
Ведь слово - это ключик,основа всех основ.
Был мудрецом наш пращур,сказавший:"Будь здоров!"
И формулу придумал,которой равных нет:
Простое слово"здравствуй",а не "салют","привет".