Встреча

Виктория Углянцева
«Привет!.. Узнала…»
(когда-то в прошлой жизни
тебя любила)
«…Но если б не окликнул,
прошла бы, может, мимо.»

«Ты всё такой же…»
(а щёки чуть обвисли,
и рот безвольный;
нет, не таким я помню
того, кто был мне дорог)

«Всё хорошею?
Ты прав, не властно время…»
(и косметолог классный;
лишь в сердце, что пылало,
давно холодный пепел)

«Зайти куда-то?..»
(чтоб вспоминать былое
за чашкой кофе?!)
«…Нет, мне пора. (прощай же)
Я занята сегодня.»

«Пока!» Уходит.
Вот снова обернулся,
остановился...
Чужой, седой, сутулый…
(изо всех сил забытый!)

Махнув рукою,
иду одна куда-то,
всё ускоряясь…
(в груди – две острых льдинки;
как больно, больно, больно…)

Иллюстрация: