Житейское

Галина Колегова
Луна сегодня, как лисичка, рыжая.
И огорчаться вроде нет причин.
Спешу домой, в душе совсем счастливая.
А под ногами снег поёт, скрипит.

Надрывно кот соседский на заборе
Подружкам серенады выдаёт.
Я с полной сумкой, как всегда  аллюром,
Готовить ужин.   Всё семейство ждёт. 

И нет обычной, к вечеру,  усталости.
Летаю, словно заводная.
Как объяснить феномен  радости?
Целуя муж сказал: «До вечера, родная»