Про любовь

Тамара Нагибина
Неуёмной темнотой вечер расходился,
Видно, не на шутку нынче рассердился!
Надоедливым снежищем тропки заметает,
Ветерок совсем не робкий, ох, и пробирает!
Собачонка бедная, вся в ледышках, жмётся,
Одолела дрожь её, похоже, не уймётся.
Жалко бедолагу, негде ей укрыться,
Отломлю-ка хлеба, пусть хоть поживится.
Я рукою в сумку, та слюной исходит,
Виновато взгляд свой от меня отводит,
Взяв из рук краюху, рядом положила,
Из последних сил протяжно заскулила.
Тут из подворотни серенький комок
Подкатился кубарем – батюшки, щенок!
С рыком хлеб теребит, подминая ближе,
А собака с нежностью спинку ему лижет.
 
     (фото из инета)