Я с тобою и без тебя

Павел Тесленко
Я с тобою, как в первый раз...
и, как будто, в последний тоже,
от "люблю", до беззвучных фраз,
от блаженства, до нервной дрожи.
Я с тобою и без тебя в тоже время;
и в одночасье, так немыслимо жизнь любя,
разрываю наш мир на части.
Ты устанешь однажды, вдруг...
я сорвусь, обрублю всё грубо,
и не хватит ни слов, ни рук
нам с тобой удержать друг друга.
И юродствовать будет враг.
Только друг станет чуть печальней,
про себя лишь подумав в тайне:
-Ну какой всё же он дурак.