Сорок лет я скитаюсь по миру

Герман Маркович Грач
Сорок лет я скитаюсь по миру,
Как народ по синайской пустыне,
Но как ранее так и поныне
Отвергаю жрецов я обманы,
И приемлю волшебную лиру,
Как приемлю небесную манну.