Камин судеб

Анна Маркс
Внезапный мысли поворот
Опасен он?
И тела судорога вдруг
Сразила сон,
Тяжёлой думой я оторвана от сна
Уже давно всё не даёт мне спать она
Годами чувствую вопрос:
Зачем мне жить?
Зачем мне зло творить?
Зачем добро дарить?
Ведь в миллионах жизней
Я – одна
В камине судеб из людей
Меня сожгут, ведь я – дрова
И будто проигрыш заранее зовёт
Легкие счастье и успех элиту ждёт
Элита – общество людей,
Что пепел жрёт...
***
Пускай сегодня сомневаюсь и боюсь,
Я счастья в жизни обязательно добьюсь!
И если в печь камина выкинут меня,
Не избежать элите яркого огня!