Триумф

Константин Деревенко
Зима свирепствует уже,
Грозя притворно нам дождями.
Сосульки свесились гроздями
На новогоднем витраже.

Застыл волшебный жест руки
Певца, мгновенья разделяя.
Мне песня сердце окрыляет,
Несясь лавиной на других.

А в зале, как бы свысока,
Звучали приглушенно речи,
И звуки то застыв, то резче
Взвивались вплоть до потолка.

И вот застывший лик певца
Аплодисментами отмечен.
В душе полно противоречий,
И "Бис!" несется без конца.