не своя колея

Андрей Исаков 3
Воздух солёный , морская вода
Волнение , зависть , отсутствие сна
Берег крутой , колея не пройти
Всё друг мой милый ,  застрял ты в пути
*
Что будешь делать, вариант явно есть
Но надо подумать , ситуация жесть
Ты шёл колеёй    , а она в никуда
Хотя всё  вроде удобно не свернуть никуда
*
Но чувства тревоги тебя захлестнут
Приходят в сознание , обвивают как спрут
Цель была поехать , всё вроде срослось
Заехав  сюда  покатил на авось
*
Подумал дорожка куда то ведёт
Но понял с годами , что днище скребёт
По ней проезжали миллионы людей
До цели старались добраться своей
*
На разных машинах , у  всех свой просвет
Со скоростью разной, стремясь преуспеть
Были поломки , стояла толпа
Одна ведь на всех была колея
*
 А мне ведь казалось, чего тут роптать
Нужды   не держал из неё выезжать
По еде и питью ведь всё было пучком
Так бежали часы, дни ,  года ,  но случился облом
*
И тут посещает меня одна мысль
Что комфорт в колее стал  порядком претить
 И  я  застоялся похоже   на ней
Скорость стала не та,   да  расстался с идеей своей
*
Нету  мне смысла такая езда
Да похоже в придачу я нагрел тормоза
А принцип езды колеса в колее
Меня раздражает , и она не по мне
*
А когда я смекнул что  колея не моё
То зарделось багрянцем от злости лицо
Сколь ко же жизни своей я убил
За то , что в чужую колею угодил
*
И твёрдо решил , что не буду я ждать
Что по новой попрёт  ко мне фарт , моя  масть
Всё решено , выбираюсь любою ценой
И поеду ка  я своей стороной
Такое  конечно мне будет трудней
Но достигнуть я намерен твёрдо цели своей
*
И пока не истратил энергий запас
Для себя  я решил говорю как приказ
Всё начинаю рулить не как все
Не   могу, не хочу подчиняться толпе