Шторм

Кондратов Александр
И волны, шторма сострясанье,
И дикий грохот из небес,
Девятый вал, как наказанье,
Корабль топят "Волнорез".

Солнца нет, и неба нету,
Лишь только скалы грозовые.
И яростный, ревущий ветер,
Рвёт паруса одним порывом.

Мольба, и вспышки ярких молний.
Отчаянье, и тихий стон.
Корабль мчится, страхом полный.
К свободе рвётся, рвётся он!

Удары в борт, волна - как горы,
И ветер гонит "Волнорез".
Но вот покой, невольный шорох.
И синева родных небес.