Вы слышали как падает листва?

Дмитрий Захаров7
Вы слышали как падает листва
В осеннем замирающем лесу,
Когда прозрачною печалью небеса
Пронизывают листьев желтизну ?

Когда безмолвие и тишина вокруг
Подобны вечности и нежности любви,
Когда магический дриад спокойных круг
Тебя возносит в золото мечты ?

Когда земля лелеет твою тень,
Как хрупкий увядающий цветок,
И мягкопозолоченная сень
Питает непонятных чувств росток ?

В тот миг вы слышали как падает листва ?
Как с ветром она шепчется шурша ?
Как обнимает сонную траву,
И как глядит на неба синеву ?

И как несёт вам шёлковую нить,
Чтоб светлый миг навеки сохранить.

2002г.