Жизнь- не театр и не карнавал

Ирина Гертье
Жизнь- не театр и не карнавал,
Хоть каждый роль свою играет.
Палач иль шут- сам маску выбирал.
Какая лучше? Этого никто не знает.

Когда вокруг тебя смыкается кольцо,
Из тех, кто лицемерит иль смеётся,
Ты не теряй в толпе своё лицо,
А выход...Подожди! Он сам найдётся.

Так проверяет жизнь тебя порой
На то, как ты душой, а не глазами видишь.
Почувствуй каждого и оставайся ты собой,
Тогда людей под маской не обидишь.

С шутом посмейся от души,
Поняв суть смеха с нотками печали.
А с палачами потоскуй и погрусти,-
Они не об убийствах, о романтике мечтали.

Почувствуешь ты каждого в толпе
И будешь знать, как с кем себя вести.
Не потому что маску их надел,
А потому что снять их можешь с десяти...

Жизнь- не театр и не карнавал,
Хоть часто люди  маски надевают.
Ах, если б кто-то  только знал,
Как души их под масками страдают!..

12.01.2017