Куда ты, Весна?..

Лилия Карнаушенкова
Куда ты, Весна? – Ты ушла по-английски,
Лишь только придя, двери настежь открыв.
Промчалась ты тройкою ветреных грив.
Куда ты, Весна? – Так реально, так близко,

Повергнув весь мир в эйфорический плен,
Ты шла, дефилируя прямо по ранам.
Июнь. И все вновь показалось обманом.
Куда ты, Весна? – Ты текла в сотнях вен.

Была ли ты сном, опьяняя цветеньем?
Фантомом ли светлым на Землю пришла,
Чтоб стать совершенным творением Зла?
Была ли ты Явью под маской Виденья?

Я помню, как всюду играла свирель.
Ты страстно с душою моей флиртовала,
В свой пыл окунуться меня зазывала,
Когда распускался твой юный Апрель.

И вот ты исчезла. Прошу, призываю – 
Ты в бегстве. Иду за тобой по пятам,
Ступая по свежим, но жестким цветам;
На клич мой заменой приходит другая –

Владычица Солнца и Знойных Ветров.
Палящая, жгучая. Нет с ней пощады.
За нею влачатся Цари-Листопады,
Ведя караваны осенних даров.

А после на трон восседает Тиранка.
Живое и мертвое – будет не жаль
Ей всё заковать в свой любимый хрусталь,
Побелкой  залить, вставить в белые рамки.

И вечности дольше мне длится она.
Но всё же я жду, ведь я верю, я знаю:
За нею, смеясь, облака разгоняя,
Бриллианты дождей торопливо роняя,
Вернешься, ко мне прилетишь ты, Весна!

Завертишь, закружишь мелодией лютни,
Заставишь дышать занемевшую грудь!
Но вот ты ушла, и тебя не вернуть…
О, как ты недолга! О, как ты минутна,
Со мной нечестна…
Куда ты, Весна?...

17 июня 2011г.