Мой город

Мила Суркова
Простудный ветер ноет хрипло,
Меня толкает резко вниз.
Взлетел смычок. И просит скрипка:
"Не верь словам! Очнись! Проснись!"

А змеи улиц шелком серым
Сползают с гор в долину сна.
Шуршат машины. Люди-тени.
И я – бесплотная – одна.

Прощай, мой город, зритель грустный
Озноба чувств, колючих ран!
Пустой партер. На сцене – пусто.
Молчит обманутый орган...

Но знаю я: растают снеги,
Вершины гор сорвут вуаль
Туманов серых, небо в неге
Прольет жемчужную эмаль.

И я вернусь (как боль утихнет)
Услышать звонких речек хор.
Люблю тебя, приют мой тихий,
Мой Город Яблок среди гор!