Портрет-загадка

Валерий Эр Гражданская Лирика
Безбожно сытые детины
(у всех - с лампасами штанины,
коттеджи, яхты, лимузины)
образчик счастья подают.

Устоев нравственных чураясь,
шальным богатством упиваясь,
нимало этим не смущаясь,
в закон в открытую плюют.

Штришок в портрет: послушно-немы
рабы отлаженной системы…

/2009, 2017